Ваш помощник каждый день
Подпишитесь

Кто в сумочке живет?

23 апреля 2017
1085
Что живет в женской сумке

Про хаос, который нередко царит в женской сумочке, сложено немало анекдотов. И зачастую — не без основания. Вот вы, например, часто делаете в ней уборку и стираете эту вещь, которую повсюду носите с собой? Наверняка, нет. А зря! Ведь нужно чаще наводить порядок в дамском аксессуаре и избавляться от лишних вещей. И вот почему.

 

Домик для микробов

В последние годы учеными было проведено несколько интересных исследований, показывающих потенциальную опасность, которая кроется в безобидном с виду дамском аксессуаре. В них утверждается, что в сумочке живет огромное количество различных микробов — от кишечной палочки до золотистого стафилококка. Поэтому очень важно как можно чаще стирать внешнюю и внутреннюю стороны сумки, а также мыть предметы, которые в ней находятся — лучше всего с хозяйственным мылом (оно содержит щелочь, благодаря которой микробы гибнут быстрее).

Дезинфекция

Можно также использовать для обработки ридикюля тряпочку, смоченную в воде с уксусом в пропорции 3:2. Особое внимание при этом следует обращать на труднодоступные места (швы, углы). И, конечно же, почаще протирать предметы, которые в ней находятся, спиртом или перекисью водорода. К слову, больше всего микробов скапливается на мобильном телефоне, в косметичке, на баночках и тюбиках, кисточках для макияжа, а особенно — на кошельке, в котором находятся деньги, проходящие через миллионы рук.

Правила чистоты

Если вы смогли приучить себя чистить зубы каждый день, то сможете уделять пару минут в сутки и уборке в сумочке. Ну, или хотя бы раз в неделю разгребать в ней хлам, выделяя на это по 10 минут. А чтобы впредь его скапливалось меньше, воспользуйтесь нашими советами.

Наш совет:

Не забывайте, что большинство сумок оборудованы маленькими карманами специально, чтобы самые необходимые вещи были всегда под рукой. А в общее отделение кладите то, что используете реже, а также крупные предметы.

Носите футляры

Чтобы в сумке не было хаоса и вещи не лежали вперемешку, структурируйте содержимое, помещая его в чехлы и пакеты. Кладите косметику исключительно в косметичку, провода и зарядное устройство — в футляры, а мелочь бросайте не в кармашки, а только в кошелек.

Выбрасывайте мусор

Старайтесь сразу избавляться от ненужных чеков, бумажек или салфеток, но если мусорного ведра поблизости нет, то не бросайте их в общее отделение сумочки, а отведите для этого боковой карман, который всегда опустошайте в конце дня.

Наш совет:

Самый простой способ избежать беспорядка — носить маленькую сумочку или клатч, в которую можно поместить только самое необходимое.

Наибольшую опасность для здоровья представляют кожаные сумки, ведь они имеют пористую структуру, которую так любят бактерии. Если вы являетесь обладательницей такого аксессуара, старайтесь чаще обрабатывать его антибактериальными салфетками.

Обновляем косметичку

Советуем провести весеннюю генеральную уборку и в косметичке, смело выбросив те средства ухода, которые уже отжили свое. Специально для вас мы составили памятку о сроке годности косметики (но все же проверьте его на упаковке).

  • Парфюм: 1,5 года.
  • Кремы, лосьоны, маски для лица: в баночках — полгода, в герметичных флаконах с дозатором — до трех лет.
  • Кремы для век: три месяца. Выбрасывайте их без сожаления, если не хотите мучиться от коньюктивита!
  • Гели, пенки и другие средства для очищения кожи: два года.
  • Тональный крем: год, вне зависимости от консистенции.
  • Румяна, пудра, тени для век: три года (даже если крошатся). Не забывайте регулярно мыть кисточки и губки, ведь на них скапливается кожное сало!
  • Тушь для ресниц: полгода.
  • Лак для ногтей: два года.

Настя ИВАНЦОВА
Фото: waterfordwhispersnews.com, whatwomanneeds.com

comments powered by HyperComments
Новое на сайте