Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Кровля: весенняя ревизия

01 мая 2014
481
еврошифер

Отдельно нужно упомянуть еврошифер. Наиболее распространенный его вид — ондулин (по названию известной французской торговой марки «Ондулин»). Он уверенно «теснит» обыкновенный шифер, поскольку доказал, что это наиболее оптимальный вариант покрытия кровли, если исходить из формулы «цена — качество». В состав волнистых битумных листов входят только экологически чистые материалы (целлюлозные волокна; минеральный наполнитель, смола и минеральные пигменты). И никакого асбеста! Популярность его объясняется еще и тем, что ондулин можно класть на старые кровельные покрытия (шифер, металл).

Кроме того, этот продукт отличается исключительной стойкостью к температурным воздействиям, ветровым и снеговым нагрузкам и потому может использоваться в любой климатической зоне. Многие застройщики уверяют, что он прекрасно переносит зиму — не трескается, не расслаивается. Снег не вредит этому покрытию, поскольку еврошифер обладает очень низкой водопроницаемостью. Кроме того, покрытие способно выдерживать снеговую нагрузку до 960 кг/м2. Еще одно преимущество: у ондулина внешняя сторона специально сделана шершавой, чтобы задерживать снег и исключить лавинообразный сход снега и льда с крыши при оттепели.

Если через несколько лет выгорит цвет, кровлю можно покрасить специальной краской с помощью распылителя. Но и это необязательно: цвет изменяется постепенно и равномерно, и эти изменения практически не портят внешний вид кровли.

При том, что кровля из ондулина нуждается в минимальном уходе (обычно поверхность очищается дождем), все же несмываемую грязь убирать иногда приходится — с помощью сильного напора воды и щетки.



По металлу

На сегодняшний день есть немало кровель из металла: оцинкованной стали, металлочерепицы, меди, титан-цинка или алюминия.

Остановимся подробнее на наиболее популярном материале — металлочерепице. Востребованность металлочерепицы объясняется тем, что кровля из нее очень легкая, долговечная (служит до 50 лет) и весьма декоративная.

Нужно также учитывать, что на кровле с глянцевым полимерным покрытием снег не задерживается, скатывается вниз. А вот матовое покрытие легкий сброс снега обеспечить не может. Поэтому такую кровлю придется регулярно чистить. Если снег сухой, можно убрать его деревянной лопатой или пластмассовым скребком на длинной ручке с резиновой окантовкой. Ни в коем случае не нужно использовать для этих целей лом, металлические скребок, лопату — ими очень легко можно повредить покрытие, а это для металлической кровли смерти подобно: в местах сколов и царапин она начнет ржаветь. Учтите такой момент: лучше не убирать снег с крыши полностью — нижний слой (наледь) нужно оставить нетронутым (это слой толщиной около 10 см), чтобы не повредить все-таки полимерный слой металлочерепицы.

Если позволяют средства, образование наледи можно вообще не допускать, установив систему антиобледенения на нижних частях крыши и в ендовах, а также в водосточных желобах и трубах. В систему входит нагревательный кабель с крепежными элементами, распределительные коробки, трубы управляющих и сигнальных проводов и управляющая автоматика. Этот кабель устанавливают в местах возможного образования наледи и по ходу стока талой воды. Для таких кровель также рекомендованы снегозадержатели — чтобы лавина снега, легко сползая по гладкой поверхности, внезапно не обрушилась кому-нибудь на голову.

Снегозадержатели могут иметь трубчатую, решетчатую и пластинчатую конструкцию. Пластинчатые снегозадержатели еще называют уголковыми, они — самые экономичные. Это жесткие барьеры, препятствующие сходу снега и льда при условии, что снежная масса небольшая, то есть не превышает высоту уголка. Все, что сверху, может запросто обрушиться вниз. Их рекомендовано монтировать на кровли с углом наклона меньше 30 градусов.

Для кровель покруче (с большим углом наклона) лучше выбрать решетчатую конструкцию. Решетки устанавливают на универсальных опорах по краю крыши, и снег, подтаивая, стекает сквозь них. Все опорные элементы снегозадержателей можно подобрать по цвету к металлочерепице.

Самые надежные и к тому же универсальные — трубчатые. Они годятся для любой кровли из любого материала и с самым разным углом наклона.

Если вы только собрались укладывать покрытие, подумайте об этих конструкциях прямо сейчас. Их выгодней и проще монтировать до того, как кровля будет готова. В противном случае демонтажа металлочерепицы не избежать. А это новая головная боль и расходы.

И все же, сколько ни старайся предотвратить повреждения, весной обнаруживаешь, что кое-где полимерное покрытие уже потеряло «товарный» вид.

При обнаружении на кровле царапин их необходимо покрыть специальной краской, чтобы не спровоцировать образование ржавчины.

Если покрытие повреждено только до слоя грунтовки, одного слоя краски будет достаточно. Если же просматривается слой цинка, после высыхания первого слоя краски стоит нанести второй. Для этой процедуры используют самую маленькую кисть и краски: Plaston, Kirjo Aqua, Galvex (Teknos), Repco Temakeep, Rostex Super (Tikkurila).

Иногда может возникнуть коррозия кромки, с которой начинает ржаветь карниз (в зоне риска — кровли с пологими скатами, да еще в условиях морского климата). Чтобы этого не случилось, края карнизов окрашивают сразу после монтажа кровельных листов. Для окраски рекомендуется следующая комбинации красок: Rostex Super + Repco или Galvex + Kirjo Aqua.

В любом случае на кровле остаются грязь и мусор, которые также нужно убрать, поскольку они удерживают влагу на поверхности листа, а значит, могут вызвать коррозию. Чистить такое покрытие кровли следует мягкой щеткой и водой или использовать моющее устройство с давлением до 50 бар. Въевшуюся грязь удаляют с помощью моющего средства для окрашенных поверхностей (Peltipesu, Teknos, Ranssaripesu, Tikkurila). Но не увлекайтесь: слишком агрессивные средства могут повредить цветное покрытие. Иногда достаточно простого мыла. Со стойкими же пятнами борются с помощью уайт-спирита. Затем поверхность кровли промывают водой сверху вниз в течение нескольких минут, чтобы полностью смыть моющее средство.



«Мягко стелем»

Мягкая кровля (битумная или гибкая черепица) — отличное кровельное покрытие, но и оно может пострадать в зимний период. Главная проблема — разрушение битумного слоя (при изготовлении мягкой кровли в качестве армирующего слоя используется стекловолокно, которое пропитывается битумом).

Вот признаки того, что дело пахнет ремонтом — для рулонных битумных плоских кровель:

• отслоения в местах соединения полотнищ мягкого кровельного материала;

• впадины со скопившейся в них водой;

• вздутия (под слой материала просочилась вода);

• трещины, разрывы;

• гниль, плесень или грибок.

Впадины нужно вырезать, а пузыри — проколоть. Затем поверхность кровли очищают от грязи, а поврежденные участки заливают герметиком или битумной мастикой («Технониколь», «Акрилшилд», «Аквамаст Кровля»), на которую накладывают рубероид (большей площадью, чем ремонтируемый участок). Получается заплата. Сверху наносят еще один слой битума, распределяя его валиком по всей поверхности и особенно налегая на края заплаты.

Разошедшиеся стыки приподнимают и тщательно просушивают пространство под кровельным материалом, затем промазывают поврежденный участок битумом. Кладут кровлю на место и снова обрабатывают стык битумом.

Можно поступить еще радикальнее — на старую, очищенную кровлю уложить новый слой материала. Но этот ход реален, если кровля не очень сильно повреждена или это не восьмой слой. Он считается критическим по той причине, что каждый новый слой существенно увеличивает нагрузку на опоры перекрытия и стены дома.

В случае с битумной черепицей есть вероятность повреждения одного или нескольких элементов. При слишком усердной уборке снега и льда легко повредить защитные гранулы. Или же появляется ржавчина в виде грязно-серого налета — из-за коррозии необработанных металлических крепежных элементов. Ремонт проблематичен: хотя покрытие монтируется отдельными листами, в итоге получается сплошной кровельный ковер. Демонтаж одной плитки может нехорошо отразиться на соседних. Замену черепицы на поврежденном участке ската лучше доверить профессионалам. Это можно сделать своими руками, но задача эта повышенной сложности.

Если повреждения незначительны, можно пойти по пути «малого» ремонта. Первый вариант — обработать поврежденный участок кровельным герметиком (битумной лентой). Второй — наплавить заплатку с помощью газовой пропановой горелки (например, ГВ-500).

По прошествии какого-то времени на битумной кровле появляются темные пятна. Есть два противоположных мнения на этот счет. Одни специалисты утверждают, что защитный слой (битумная черепица покрыта слоем каменной посыпки) стирается и проступают черные пятна. Пора подумать о замене кровли. Другие не так категоричны: темные пятна совсем не обязательно означают потерю гранул. Это могут быть водоросли, которые никак не вредят плитке, разве что портят внешний вид. Их можно осветлить с помощью специальных растворов («Грён-Фри»). Впрочем, мера эта временная, через несколько лет ее придется повторить. При очистке от водорослей нельзя переусердствовать, чтобы не устранить слишком большое количество защитных гранул.

Если у плитки загнулись края — это очевидный признак плохой вентиляции. Черепица деформируется из-за того, что горячий воздух устремляется вверх. Сильно искривленные плитки придется менять либо закрепить завернувшиеся края гвоздями. В любом случае, чтобы остановить процесс, нужно наладить нормальную циркуляцию воздуха на чердаке.

Если повреждено более трети плиток, придется задуматься о замене всего кровельного покрытия.

О борьбе с биопоражениями мы уже упоминали в разделе о шифере. Есть и еще один способ защиты — установка на крыше пластинок чистой электротехнической меди. Дождевая вода, ионизируясь при контакте с медью, создает неблагоприятную среду для мха.

Иногда используют для очистки от мха такие средства, как «Жавель», Sambla-septik, Borup. Однако все они — очень агрессивные «хлоры», которые вместе с плесенью и мхом уничтожают цвет и могут разъедать само покрытие.

В качестве резюме: при желании очистительные и ремонтные мероприятия можно провести самому. Но помните — дело это рискованное: большая высота, крутые и скользкие скаты могут стать причиной несчастного случая. Вот правила, которые необходимо соблюдать при работе на кровлях:

• Не занимайтесь этим при сильном ветре и дожде.

• Лестница должна быть устойчивой и иметь запас длины.

• Работайте с напарником — для подстраховки.

• При работе на кровле с большим уклоном используйте лестницу со скобами, благодаря которым можно прикрепить ее к гребню кровли.

Но если вы не уверены в своих силах, не рискуйте. Сегодня на рынке есть множество компаний, которые профессионально обследуют вашу кровлю, определят объем и характер ремонтных работ и составят смету, максимально приближенную к вашим финансовым возможностям. Как правило, это фирмы, специалисты которых владеют навыками промышленного альпинизма и работают со специальным оборудованием. Они также предлагают заключить абонентский договор на 3—4 месяца обслуживания (примерно 1—2 полных уборки снега с крыши в месяц плюс 10 очисток кровли по периметру). Могут быть варианты попроще — так называемые разовые сезонные услуги по уборке снега и сосулек. В общем, предложений масса.



Юлия МАНУКЯН,

г. Херсон
comments powered by HyperComments
Новое на сайте