Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Красна река берегами, а обед пирогами

01 января 2010
367
Наверняка у каждого из нас дивный аромат свежеиспеченных пирогов, пирожков, пончиков ассоциируется с домашним теплом и уютом, с приходом долгожданных гостей, родственников, друзей. И конечно же, у каждой хозяйки есть свои любимые неизменные рецепты. Однако рецептов пирогов много не бывает — чем больше, тем лучше.

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептами выпечки, представленными шеф-поваром одного из киевских ресторанов — Максимом ВИНОГРАДОВЫМ.





Пирог с творогом и изюмом

1,5 стакана муки, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г творога, 25 г изюма, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока.

Муку просеять, сделать в середине холмика из муки углубление, добавить дрожжи, немного теплого молока и замесить в миске опару. Накрыть и отставить в сторону. В оставшемся молоке растворить 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Влить молоко в опару, замесить тесто. Отставить на 30 минут. Творог перемешать с изюмом (изюм предварительно ошпарить), яйцом и сахаром. Тесто обмять, форму смазать маслом, выложить тесто, начинку и сверху украсить полосками из теста. Смазать яйцом и поставить в духовку, выпекать 35—40 мин при температуре 170 °С.



Пончики

250 г муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, цедра с 0,5 лимона, 100 г сахара, фритюр, сахарная пудра.

Высыпать в миску муку и сделать в середине холмика углубление, добавить дрожжи, молоко и 1 ч. ложку сахара, замесить опару. Накрыть полотенцем и отставить на 20 минут. Добавить к опаре молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и цедру, посолить и замесить тесто. Отставить на 30 минут. Затем обмять, сформировать кружочки с дырочкой внутри, оставить на 10 минут. Жарить в разогретом фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.



Пирог с яблоком

250 г замороженного дрожжевого теста, 2 яблока, 50 г сахара, корицы на кончике ножа, 1 ч. ложка сливочного масла, яйцо для смазывания.

Разморозить тесто. Форму смазать сливочным маслом. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиками, перемешать с сахаром и корицей. Выложить в форму 2/3 части теста, сверху яблочный фарш, из оставшегося теста сделать сетку и выложить на яблоки. Сверху смазать пирог яйцом и поставить в духовку, выпекать 25—30 мин при температуре 175 °С.



Пирожки с вишней

1 пакет (11 г) сухих дрожжей, 500 г муки, 250 г молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 банка консервированной вишни.

Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль, сливочное масло. Замесить тесто, отставить на 1 час. Обмять и отставить еще на 20 минут. Разделить тесто на равные кусочки, выложить на каждый кусочек по 5—6 вишень и защипать. Пирожки выложить на смазанный противень швом вниз, сверху смазать яйцом.

Выпекать в духовке 15—20 мин при температуре 175—180 °С.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте