Ваш помощник каждый день
Подпишитесь

Как спасти блюдо от пригорания

28 сентября 2017
618
Как спасти блюдо от пригорания

Ароматная корочка, покрывающая мясо или картофель, запеченный с чесноком, завораживают, а иногда вводят в транс.

А какой аппетитный получается омлет с кусочками бекона и зеленью, приготовленный на сковороде! Это настоящий заряд энергии и позитива на целый день.

Но бывает и такое, что блюдо испорчено подгоревшим омлетом или мясом, которое невозможно отодрать от дна сковородки.

Почему блюда пригорают?

Причины таковы:

Виновата сковорода. У нее стерлось или поцарапалось антипригарное покрытие. Или же у вас стальная сковорода, которая прогревается неравномерно, а может вы плохо прокалили свою чугунную помощницу. 

Дело в масле. Зачастую, чтобы ускорить процесс приготовления любимого блюда мы выкладываем продукты в масло, которое не успело разогреться. Результат – подгоревшее блюдо! Чтобы этого избежать дайте маслу разогреться, а уже потом выкладывайте продукты. Именно горячее масло заполняет мелкие трещины сковороды и не позволяет расплавленным белковым молекулам прилипнуть ко дну сковородки.

Совет: Не забывайте регулярно перемешивать жарящуюся еду, что спасет ее от подгорания.

Что делать?

Перед тем как отправить мясо на сковороду не забудьте промокнуть его бумажными полотенцами. Вода  так же способствует подгоранию продуктов.

Кроме того, при готовке омлета, блинов или же оладьей нужно лопаткой приподнимать их края, чтобы масло затекало под низ.

Если вы уж очень любите свою старую сковородку и никак с ней не хотите расставаться даже после того, что на ней подгорает уже все, что готовится, то воспользуйтесь нашим советом. Из пергамента вырежьте круг по размеру сковородки, положите его на дно сковороды и залейте маслом. Тогда еда к ней  прилипать практически не будет.

Иванна КУРОВЕЦ
Фото pixabay

comments powered by HyperComments
Новое на сайте