Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Огород

Июль-2014

01 июня 2014
486
Даже в середине лета в саду и на грядках по-прежнему много работы. Ведь чтобы получить хороший урожай, нужно тщательно ухаживать за растениями, проводить своевременную прополку, полив, борьбу с вредителями. Кроме того, в июле самое время подготовить хранилища к закладке овощей на зиму. Не стоит забывать, что высокая солнечная активность может плохо отразиться на состоянии здоровья. Поэтому старайтесь ограничивать пребывание на открытом солнце, берегите себя.



1—6 июля

1 июля (до 13:01) при растущей Луне в знаке Льва можно заняться посевом пекинской капусты — урожай будет хорошо сформированным, с плотными кочанами и низкой вероятностью выгонки цветочных побегов. Благоприятен сбор фруктов для замораживания.

2 и 3 июля растущая Луна в знаке Девы способствует подсеву газонных трав, борьбе с болезнями овощных растений, внесению всех видов удобрения под корень. Можно заняться рассаживанием рассады декоративно-лиственных рас­тений-двулетников. Когда растущая Луна будет находиться в знаке Весов под покровительством Венеры — 4 (после 12:00), 5 и 6 (до 18:32) июля — лучше всего уделить время работам на клумбах: высаживать луковицы лилий, разделять корневища ирисов (после цветения), рассаживать рассаду двулетних цветущих растений, убирать луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов и других мелколуковичных.



7—13 июля

7 и 8 июля при растущей Луне в знаке Скорпиона благоприятны высадка рассады овощей для выращивания в теплице, посев салатов и пекинской капусты на рассаду. Это прекрасные дни для окулировки. Опрыс­кивание от вредителей тоже будет весьма эффективным. Растущая Луна в огненном знаке Стрельца 9 и 10 июля благоволит к мероприятиям по дезинфекции теплиц и парников, а также борьбе с вредителями и болезнями. В последние три дня недели лучше отдохнуть, поскольку полнолуние значительно снизит положительный эффект влияния Луны из знака Козерога. После 11 и 12 июля Луна перейдет в знак Водолея, поэтому следует ограничиться прополкой, рыхлением почвы и сбором ягод для консервирования и сушки.



14—20 июля

14 июля Луна, продолжая находиться в знаке Водолея, позволит окончить начатые накануне мероприятия. 15 и 16 июля убывающая Луна в знаке Рыб поспособствует укоренению и высадке молодой рассады (в фазе трех листьев) клубники и земляники — они дадут прекрасный урожай уже будущей весной. 17 и 18 июля убывающая Луна в знаке Овна подойдет для посева редиса и редьки, а также пекинской капусты на рассаду. Это лучшие дни для корчевания пней, проветривания погребов и теплиц, удаления в них плесени. В выходные дни убывающая Луна в знаке Тельца позволит продолжить работы, которые проводились 15 и 16 июля. Кроме того, в эти дни хорошо собирать овощи для консервирования. Это самое подходящее время, чтобы подготовить вино из ягод для брожения.



21—27 июля

21 июля можно продолжить начатые накануне работы, но лучше успеть до начала Луны без курса (до 17:14). При убывающей Луне в знаке Близнецов 22 и 23 июля целесообразно заняться удалением отплодоносивших побегов малины и волчков на деревьях, а также корчеванием пней и скашиванием сорняков. 24 и 25 июля (до 16:54) Луна в знаке Рака — хорошее время для укоренения усов земляники и клубники. 26 и 27 июля — дни полнолуния в знаке Льва. Лучшее, что можно сделать в это время, — отдохнуть.



28—31 июля

На 28 июля приходится длительный период Луны без курса, в который нежелательно проводить любые работы в саду или на грядках. В это время необходимо соблюдать повышенную осторожность в быту, чтобы избежать получения травм. С 29 по 31 (до 17:49) июля растущая Луна в знаке Девы — отличное время для деления и посадки нецветущих декоративных многолетников, а также для высадки рассады пекинской капусты. Можно заняться окулировкой декоративно-лиственных деревьев и кустарников.


Катерина СОЛЯНИК,

астролог
comments powered by HyperComments
Новое на сайте