Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Готовим праздничные блюда

01 декабря 2006
322
Готовим праздничные блюда

Накануне Нового года каждая хозяйка, несомненно, задумывается о том, какие блюда приготовить, как украсить праздничный стол. Хотите порадовать своих домочадцев и друзей чем-то оригинальным и необыкновенно вкусным, воспользуйтесь рецептами шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима ВИНОГРАДОВА.

Каре барашка с чечевицей

4 порции

800 г бараньих битков с косточкой, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка розмарина, 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Лимонный сок, растительное масло, чеснок и розмарин смешать. Полученной смесью натереть баранину. Оставить на 30 мин. Отварить до готовности чечевицу. На растительном масле обжарить нарезанные кубиками морковь и лук, добавить чечевицу и перемешать. Баранину обжарить с двух сторон на сковороде, а затем на 20 минут поставить в духовку (температура 200 °С).

Салат из шампиньонов

4 порции

600 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соуса "Бальзамико", 1 пучок листьев салата.

Шампиньоны очистить, разрезать каждый на 4 части и жарить на растительном масле в течение 10 мин, затем добавить чеснок, сахар, соевый соус и соус "Бальзамико". Все хорошо перемешать, охладить и выложить на листья салата.

Стейкс инжиром

4 порции

800 г битков с косточкой, 2 зубка чеснока, 100 г красного вина, 1 ст. ложка сахара, 4 шт. инжира, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соуса "Бальзамико", 1 ст. ложка кукурузного крахмала, соль, перец по вкусу.

Биточную часть натереть солью, перцем и чесноком, смазать растительным маслом и оставить на 30 мин. Инжир очистить от кожуры и варить 10 мин в красном вине, добавить сахар, соус "Бальзамико". В кипящий соус влить крахмал, разведенный в 2 ст. ложках холодной воды, быстро размешать и отставить. Биточную часть жарить на сковороде с двух сторон не менее 15 минут.

Парфе из манго

4 порции

1 манго, 50 г 30%-ных сливок, 5 г желатина, 10 г ванильного сахара, 30 г сахарной пудры.

Манго очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере. Желатин замочить в горячей воде. Взбить миксером сливки. Постоянно взбивая, постепенно добавлять ванильный сахар, сахарную пудру, желатин и пюре манго. Полученную массу разложить в формы и поставить в холодильник на 4 часа.

comments powered by HyperComments
Новое на сайте