Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Две ложки душистого меда

01 августа 2006
384
Две ложки душистого меда

Природа торжествует: золотистую спелость плодам дарит Солнце, сочной сладкой свежестью наполняет их полная сил Земля. А в воздухе повсюду — едва уловимый аромат меда. Именно он придает оттенок изысканности блюдам — не только десерту, фруктовому салату, но и мясным. Всего 1—2 ложки этой янтарной сладости, как в рецептах шеф-повара одного из киевских ресторанов Максима ВИНОГРАДОВА, сделают и вкус, и запах еды аппетитно заманчивыми и необычными.

4 порции

8 куриных крылышек, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Смешать соевый соус, херес, растительное масло, имбирь, измельченный чеснок, соль, перец и мед. Полученным маринадом залить крылышки и оставить на 1 сутки. Вынуть из маринада и жарить (с двух сторон) на сковороде 10—15 минут.

Свинина в медовой глазури

4 порции

4 свиных битка с косточкой, 150 г белого вина, 2 ст. ложки растительного масла, 2 cт. ложки меда, 2 зубка чеснока, соль, перец по вкусу.

Смешать вино, измельченный чеснок, растительное масло, мед. Этим маринадом залить отбитые битки и оставить на 1 час. Разогреть сковороду. Жарить по 6 мин с каждой стороны.
Дыняс ветчиной

4 порции

1 небольшая дыня, 400 г ветчины, 2 ст. ложки жидкого меда, 1 пучок салата.
Дыню очистить и нарезать ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Обернуть каждый ломтик дыни ветчиной. Выложить на тарелку, полить медом, украсить листьями салата.
Фруктовыйсалат

4 порции

100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецкого ореха, 1 мандарин, 2 ст. ложки меда, 100 г взбитых сливок.
Тщательно вымыть инжир и изюм, мелко истолочь ядро орехов, очистить и разделить на дольки мандарин. Выложить все на блюдо, полить медом и украсить взбитыми сливками.
comments powered by HyperComments
Новое на сайте