Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Уютный дом

Блюдо, ломающее стереотипы

10 июля 2017
3678
Блюдо, ломающее стереотипы

Сезон кабачков в разгаре. Чего только не готовят хозяйки из плодов этого овоща: их тушат, фаршируют, жарят, маринуют, готовят из них оладьи и торты, рагу и цукаты, едят целыми и перемалывают в икру.

Выходя, на свой огород каждый дачник любуется урожаем неприхотливой, хотя и южной, культуры. Его цветки источают сладковатый аромат и привлекают пчел. 

Но вот цветок, отжив свой срок, увядает, его срывают и выбрасывают. А зря. Его ведь можно съесть! Правда, когда он еще красив и сочен.

Во многих странах в пищу употребляют не только плоды овощей и фруктов, но и их цветки.

Однако привычнее всего видеть их в качестве украшения блюд. А вот в Италии и Мексике цветки кабачков подают как гарнир или самостоятельную закуску. Причем очень вкусную и легкую.

Пришлось убедиться в этом, когда в итальянском ресторане подали тарелку с лежащими на ней цветками цуккини в кляре. Сначала было удивление. Это можно есть? Но попробовав, поняла – это нужно есть.

Рецептов приготовления цветков не так уж и много. Самый простой: макнуть цветок в кляр и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Но можно и зафаршировать цветок. Для этого подойдет любой легкий фарш: куриный, индюшиный, овощной.  Можно вложить в середину лепестков тертый сыр. Больше всего подходит моцарелла или обычный творог с зеленью.

Поверьте, попробовав однажды лакомство из цветков кабачков, вы будете готовить его в течение всего сезона.

В Италии пучки кабачковых цветков можно купить на уличных рынках как  у нас пучки укропа или петрушки.  У нас такого товара нет, но огородники, которые выращивают кабачки, цуккини и тыквы,  могут лакомиться этим деликатесом и угощать им своих гостей.

Прежде чем, приготовить цветки, их моют, осторожно раскрывают и удаляют тычинки или пестик (зависит от того, женский или мужской цветок).

Рецепт цветков кабачков в кляре читайте тут

Лариса БОЖКО

Фото pixabay.com

comments powered by HyperComments
Новое на сайте