Ваш помощник каждый день
Подпишитесь
Техника и инвентарь

"Биопрепарат Силушка" - энергия живой природы!

01 апреля 2019
509
"Силушка" - энергия живой природы!

В основе препарата "Силушка" – экологически чистые живые бактерии, выделенные человеком из природных источников для практического применения в частных домохозяйствах.  

Биопрепараты Силушка широко применяют:

  • фермерские и частные домохозяйства, где выращивают скот и птицу.

Благодаря технологии «теплой подстилки» с использованием микроорганизмов снижаются затраты на отопление в зимний период, одновременно с этим повышается санитарная чистота помещений, исчезает резкий отравляющий запах аммиака. Это происходит потому, что моча, навоз, солома не гниют, а подвергаются природному процессу биодеструкции, который обеспечивают бактерии "Силушки". 

Высококачественное компостное удобрение из навоза, сена, травы, листьев можно получить в рекордные сроки, за 21 день. 

  • водные и рыбные хозяйства.

Бактерии позволяют снизить уровень донных отложений (ила), не изменяют уровень биологического потребления кислорода водных обитателей, рыб. Нитраты и сине-зеленые водоросли являются «едой» для Биопрепараты Силушка, таким образом снижается уровень цветения водоема в летний период. Подавляется жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов, в результате рыбы меньше болеют, улучшается их размножение и набор массы тела. 

Далее рассмотрим практическое применение СИЛУШКИ для выгребных ям, уличных туалетов и биосептиков.

Многие дома, дачи, приусадебные хозяйства имеют автономные канализационные сооружения, уличные туалеты, выгребные ямы и биосептики. Их эффективная работа невозможна без применения специальных биопрепаратов на основе живых микроорганизмов и ферментов.

Микроорганизмы широко применяются при ликвидации последствий экологических катастроф, для очистки воды и почвы, загрязненных нефтью, нитратами и пестицидами, а также в экологическом земледелии, для защиты почвы от болезнетворных микроорганизмов, при компостировании органических остатков, листвы, навоза, сена.

В результате деятельности бактерий биопрепарата Силушка органические отходы расщепляются на воду, СО2 и богатое минералами удобрение, поэтому их так успешно используют для уборки мусора, который неизбежно появляется там, где живут люди. 

Основные преимущества применения «СИЛУШКИ» в уличных туалетах, выгребных ямах и биосептиках (автономных канализациях):

  • нейтрализует зловонные, неприятные запахи за считанные дни
  • разрушает жировые, илистые отложения на стенках канализационных сооружений
  • улучшает дренаж воды
  • снижает количество откачек и вызовов ассенизаторской машины за счет снижения массы и объема нечистот. 

После применения биопрепарата воду из канализационного сооружения можно откачивать прямо в почву, где бактерии закончат работу по очистке. 

Аналогичные методы применяют и в очистных сооружениях для сточных вод, соблюдая технологию, которая включает в себя поддержку определенных показателей: 

  • влажная среда (выше 80%) либо вода – необходимое условие для жизнедеятельности бактерий; 
  • соблюдение температурного режима: для жизнедеятельности бактерий поддерживают положительную температуру, на уровне 8-10° С, и чем выше температура, тем быстрее происходят процессы биодеструкции. Зачастую в выгребных ямах и септиках температура ниже 15° С не падает, поскольку они находятся под землей. Благодаря теплу, там даже зимой сохраняются условия для нормальной жизнедеятельности бактерий. ​Таким образом, биодеструктор может служить весь год. В случае заморозков бактерии не погибают, а просто «впадают в спячку» до наступления благоприятных условий. 
  • наличие фекальных масс и прочих органических отходов, которыми питаются бактерии.
  • кислород, вентиляционная труба. При хорошей вентиляции биопроцессы происходят быстрей, нежели без нее. 
  • перемешивание. Некоторые современные биосептики снабжены аэраторами и мешалками. При таком способе очистки биопроцессы происходят в несколько раз быстрей, чем в неподвижном состоянии, например как в выгребной яме или уличном туалете.

В канализационных сооружениях "живет" множество очень активных вредоносных и болезнетворных микроорганизмов. Чтобы препарат "Силушка" действовал эффективно и стабильно, необходимо ежемесячно, соблюдая сроки, вносить указанную в инструкции норму препарата.

Возникает вопрос, губительны ли для бактерий моющие средства, которыми мы постоянно пользуемся.

Все зависит от их назначения.

Моющие средства и стиральные порошки на основе фосфатов подавляют жизнедеятельность бактерий, поэтому рекомендуем использовать более экологические их варианты. Это позволит препарату качественно работать, а вам получать меньше «химии» при стирке и мытье посуды.

Дезинфицирующие моющие средства губительны для всего живого, и бактерий в том числе. Их мы применяем не так часто, но и полностью отказаться от использования не можем. Поэтому через 2-3 дня после применения «ядерной» химии необходимо восстановить биопроцессы в канализационном сооружении и внести стартовую дозу препарата заново. Это обеспечит его эффективную работу. 

В результате деятельности человека в почву и воду попадает множество вредных веществ различного происхождения. Благодаря бактериям они естественным путем, без гниения, разлагаются на более простые формы, которые питают почву и растения. 

Биопрепарат "Силушка" – это симбиоз работы человека и возможностей природы, который улучшает качество жизни человека и экологическое состояние окружающей среды и вашего участка в частности. 

http://biotechactive.com/

 

На правах рекламы

comments powered by HyperComments
Новое на сайте